Ecco qui una ricettina Francese facile facile, dal nome dolce, romantico ed evocativo per...utilizzare il pane raffermo, e cioè il “pain perdu”...merenda squisita, colazione appetitosa, delizia di intere generazioni di bambini d’Oltralpe!
Tagliate il pane raffermo a fette grosse, lasciatele in ammollo in abbondante latte affinché si ammorbidiscano per bene. Passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in abbondante burro spumoso e sfrigolante.
Al momento di servire occorre una spolverata generosa di zucchero a velo.
Aggiungete anche il cacao se preferite...o le scaglie di cocco...
10 commenti:
mmmm....che delizia!!!!
Da provare!
Bacio
Milli
...ho trascritto tutto minuziosamnete sulla mia moleskine (il mio taccuino del cuore!)...aspetta che metta le mani su qualche fetta di "pain perdu" e...ti seguo a ruota!
Buona serata cara Cristina...e grazie x queste chicche!
Barbara
Certo, un pò calorica, ma.......chissà che buona!!!!!!!
alla faccia della bomba calorica. Prometto di pensarci su, ma se ci prendo gusto poi come faccio ???
ciao e grazie
Manuela
Ogni paese ha la sua ricetta per utilizzare il pane raffermo,ma questa ,mi sembra davvero ottima!
Annarita
La tua ricetta mi sembra molto sfiziosa! Mmm...mi è venuta l'acquolina in bocca!
Buona serata!
Vale
mmmhhhhh, che profumino...deliziosa ricettina...
A presto,
Bianca
buono... me lo faceva mia nonnna quando ero piccola.. che bei ricordi che mi tornano alla mente!! grazie per questo momento di dolcezza!!
ciao eli
merenda generosa che mi ricorda la mia nonna, ciao marina
Ottimo, vero? Da noi si chiamano "Brotschnittli" o "Zimtschnittli", la seconda perchè le fette vengono spolverate con zucchero e cannella!!
Buon week-end, Claudia
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