venerdì 23 gennaio 2009

Gnocchi con Robiola e Pancetta


Con questo ''tempaccio'' abbiamo proprio bisogno di qualcosa che ci scaldi...ecco una ricetta semplice ed appetitosa...

Ingredienti:
- 500 gr di Gnocchi di Patate
- 130 gr di pancetta affumicata a dadini
- 100 gr di robiola
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino binaco 
- 20 gr di burro
- sale pepe q.b.

Preparazione:
Pulite le verdure, riducetele a julienne e stufatele con il burro ed un pizzico di sale per 5 minuti.
Sfumatele con il vino, aggiungete la pancetta e rosolatela a fiamma vivace finchè risulterà croccante.
Lessate gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e conditeli con la robiola lavorata a crema con poca acqua calda, le verdure con la pancetta ed il pepe.

2 commenti:

PuntoCroce ha detto...

ma che bel piatto, e molto delicato.. complimenti!!!
ciao
Maria Rosa

Giulia ha detto...

Ciao cara! Passavo di qua e ho visto questa ricetta eccezionale! Stavo giusto chiedendomi cosa avrei potuto fare di buono questa sera e ... tadam!!!
Grazie per questa ottima dritta!
Un abbraccio

Giuliella