domenica 10 maggio 2009

Olio al Rosmarino

Direttamente dal mio giardino...l'Olio aromatizzato al Rosmarino.
E' facile e veloce da fare...ma da grandi soddisfazioni...

Cogliere alcuni rametti di Rosmarino, lavarli velocemente, asciugarli bene (devono essere perfettamente asciutti!), inserirli in una bottiglia, riempire con dell'ottimo olio extravergine d'oliva, chiudere la bottiglia e tenere al buio per almeno 15 giorni prima di consumare.

Ottimo per gli arrosti, le patate, o il castagnaccio.

P.S. è un'idea carina da portare in dono quando siamo invitati a cena!

10 commenti:

larafa ha detto...

Bello... Qeusto sicuramente lo farò!!!!

carmen ha detto...

Grazie Guya per l'ottima idea, che copierò sicuramente.
Baci
Carmen

Simo ha detto...

Grazie per l'idea!

Nefertari ha detto...

Bella idea, come dici giustamente tu anche per un pensiero diverso dal solito da offrire agli amici.
Mariagrazia

marina ha detto...

...quando trovo delle belle bottiglie le acquisto sempre volentieri perchè anche a me piace regalare degli oli aromatizzati... al rosmarino..ma anche con l'aglio o con il peperoncino... sono
buoni e sempre apprezzati!

Bianca ha detto...

Pensa che buono sulla carne...mmmmmhhhhhhhhh... ;-)

A presto,
Bianca

palmy ha detto...

Questo lo faccio... ma si può fare anche con la salvia o altre erbe aromatiche?

silvia ha detto...

Grazie per la ricetta e l'idea regalo!
Silvia

DivertiCreando ha detto...

siiiii!!
buonissimo e di grande effetto! è davvero un ottimo pensiero per un invito a cena :)
Ciao,
Francesca

paola ha detto...

davvero un'idea carina!!!