Ingredienti (per 4 persone):
- Fregola sarda 500 gr
- Vongole 300 gr
- Cozze 300 gr
- Fregola sarda 500 gr
- Vongole 300 gr
- Cozze 300 gr
- Seppia 1
- Bottarga 60 gr
- Aglio 3 spicchi
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pomodorino secco 30 gr
- Pomodorino secco 30 gr
- vino bianco
- olio exta vergine d'Oliva q.b.
- olio exta vergine d'Oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Fate rosolare i frutti di mare con l'aglio per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e scolate il liquido di cottura quando i frutti di mare si saranno aperti. Pulite la seppia e tagliatela a julienne, saltatela a parte con olio, aglio e pomodorino secco, bagnate con poco vino bianco.
Unite la fregola e bagnandola con acqua, lavoratela come un risotto.
A cottura ultimate spolverate con prezzemolo fresco e bottarga.
Consigliato un buon Vino bianco come PKNT - Cile...provato da poco: una piacevole scoperta!
9 commenti:
...è proprio l'ora giusta : che languorino!!!Mancava giusto questa ricettina deliziosa ed invitante davanti!!!
La proverò al più presto, vado matta x cuscus e simili!
Un bacione
Barbara
mamma mia irresistibile!!
grazie
Mary
Deve essere veramente squisito questo piatto, assolutamente da provare!!!
ciao
Maria Rosa
Oddio che languorino...anzi no la mia è proprio fame! Sarà l'ora o il piatto invitante? Sicuramente più in la lo proverò!
Graziw per averla condivisa con noi!
Pam
wow grazie..adoro il cous cous ma questo equivalente sardo non lo conoscevo
baciotto
ora inizi anche tu!
mi farete morire....
un abbraccio
pinta
Complimenti sono rimasta affascinata da questo bellissimo blog, elegante e sobrio.
Adoro il tuo stile!!!
A presto
Mariarita
bellissima ricetta, grazie, quando tornerò a casa la preparerò :-)
ma quanto è buona la fregola sarda, era da un pezzo che non ne leggevo una ricetta.
Grazie
Manuela
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