venerdì 3 ottobre 2008

Tempo di Zucca


Una ricettina facile facile provata al volo l'altra sera...è tempo di zuppe, creme e vellutate...e l'ortaggio del mese di Ottobre è sicuramente lei...Sua Maestà la Zucca.
Crema di Zucca con Erba Cipollina
Ingredienti:
gr 500 di Zucca
gr 500 di Patate
ml 500 di Latte
1 cucchiaio di Erba Cipollina
1 pizzico di Noce Moscata
sale q.b.
Preparazione
Dopo avere pulito la zucca tagliarla a pezzetti. Sbucciare le patate. Cuocere al vapore la zucca e le patate per circa 25 minuti. Ridurre le verdure in purè. Metterle in una casseruola insieme al latte, all'erba cipollina ed alla noce moscata. Aggiungere il sale. Far cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere gradualmente il latte fino a quando la crema avrà la densità desiderata. Servire la crema calda eventualmente accompagnata da crostini.

5 commenti:

Unknown ha detto...

ciao cinzia!!!le zucche sono belle anche da vedere,ci sono quelle strane per arredare....in settimana ti spedisco il pensierino per te,ho un po da fare ,domenica ho la cresima di mia figlia,ok un bacio

Milli ha detto...

mmm che buone le zucche mi sa che proverò...
baci
Milli

Pinta ha detto...

questa sembra facile,facile e la potrei fare anch'io!
buon fine settimana
pinta

Casa Cuori Colori ha detto...

che buone le zucche!! Io vorrei provare a fare la torta, ma l'unica ricetta che ho trovato, mi è uscito una specie di budino!!!!Ma voglio riprovarci...vedremo!!! Ciao un bacio Paola

Unknown ha detto...

Che delizia!!! Contraccambio la visita e tu che fai, mi dai voglia di fare uno spuntino prima di andare a letto???? Un salutone affamato